» » Утепление балконов и лоджий: лучшие решения – с минимальными затратами

Утепление балконов и лоджий: лучшие решения – с минимальными затратами

Современные балконы мало чем напоминают квартирные «ретро-придатки», которые в прошлом веке использовались чаще всего в качестве кладовок. Сегодня с помощью балкона или лоджии можно не только расширить полезное пространство, но создать уютное функциональное помещение. Поэтому рано или поздно каждый житель многоквартирного дома сталкивается с необходимостью остекления и утепления лоджии или балкона. Разнообразие материалов позволяет подобрать оптимальный вариант утепления для конкретного помещения.

 

Теплая лоджия: больше метров, больше света…

 

Вопрос отделки и утепления балконов и лоджий особенно актуален для владельцев малогабаритных квартир, которые получают возможность обрести дополнительную площадь, не затрачивая при этом огромных средств. Однако даже при ограниченном бюджете экономить на материалах не стоит. При огромном количестве строительных материалов лучше всего отдавать предпочтение тем, которые проверены российскими потребителями. К примеру, оптимальные для наших погодных условий и строений стеклопакеты представлены продукцией таких марок, как VEKA, TROCAL, REHAU.

 

Грамотное начало – залог высокого результата

 

Универсальных решений для утепления балконов и лоджий в Москве существует множество. Есть общие рекомендации по применению материалов, которые обязательно нужно «примерять» к конкретному помещению. Только специалист может объективно оценить состояние балконной конструкции, соотнести ее с возможностями хозяев квартиры, предложить лучший для данного помещения вариант утепления.

 

На подготовительном этапе могут быть целесообразными и необходимыми:

 

  • укрепление балконной конструкции;
  • установка рам и остекление окон;
  • обработка стен и потолка противогрибковыми средствами.

 

Большую роль при утеплении балконов и лоджий играет качество остекления. Неграмотный выбор материала, нарушения технологического процесса нередко приводят к тому, что утеплительные работы оказываются пустой тратой денег. Поэтому рекомендуется доверять остекление и утепление одной компании, желательно – с большим опытом работы в этой сфере.

 

Чем и как утепляют пол, потолок и стены?

 

Самый популярный способ подогрева пола на балконе или лоджии – установка пола с подогревом. В качестве утеплителя для пола применяют минеральную вату, пенополистирол, пенопласт, которые перед заливкой бетоном укладывают двойным слоем.

 

Еще один вариант «теплого» пола предполагает установку по всему периметру деревянных реек, которые будут служить основой для утеплителя. На завершающих этапах укладывается гидроизоляционная пленка. Для герметизации стыков используется алюминиевый скотч.

 

Для утепления стен идеально подходит пенофол, известный как паронепроницаемый теплоизоляционный материал. Его же можно применять для парапета: в этом случае слой пенофола должен быть не менее 150 мм.

 

Специалисты компании «ГК ВЕГА» предложат лучшие варианты утепления вашего балкона или лоджии, помогут выбрать материалы с учетом ваших возможностей, в оптимальные сроки выполнят все этапы работы.