» » Внешняя отделка балконных ограждений: быть или не быть?

Внешняя отделка балконных ограждений: быть или не быть?

Капитальный ремонт балкона лучше сочетать с его внешней отделкой. «Комплексный» подход» помогает специалистам выбрать оптимальный способ отделки помещения изнутри и снаружи, а также его утепления (если в нем есть необходимость). Современный рынок строительных материалов предлагает множество качественных и, что немаловажно, доступных по цене вариантов для внутренней и внешней отделки балконов. Благодаря этому можно сэкономить и «одним махом» решить два вопроса.

 

Нужна ли внешняя отделка балкона?

 

Многие столичные жители придерживаются принципа: главное – уют и комфорт в квартире, и «облагораживание» балкона снаружи – пустая трата денег. Но помимо эстетической функции, внешняя отделка (сайдингом или другими материалами) выполняет целый ряд «обязанностей». В их числе:

 

  • улучшение звукоизоляции,
  • защита от снега и дождя,
  • дополнительное утепление.

 

Какие материалы лучше?

 

Изучите перед внешней отделкой балкона фото: они помогут создать «картинку» и подобрать материалы. Однако помните: не все внешне привлекательные варианты отличаются практичностью и долговечностью.

 

 

Профнастил

 

Оцинкованная сталь – один из самых долговечных материалов. Профнастил не боится снега и дождя, перепадов температур, длительное время (в течение  лет) сохраняет свои характеристики и первоначальный цвет. Еще один плюс в пользу профнастила – его невысокая цена.

 

                     Вагонка

 

Этот материал неустойчив к температурным перепадам и воздействию влаги, потому  больше подходит для внутренней отделки. Монтаж вагонки предполагает работу с идеально ровной балконной плитой, а значит: нужен подготовительный этап, который повлечет за собой дополнительные траты. Если уж вы остановились на вагонке, то отдайте предпочтение пластику: этот материал долговечнее дерева, неплохо противостоит атмосферным осадкам и колебаниям температуры. Испытанием на прочность может стать ветер: если монтаж выполнен с нарушениями норм, в один прекрасный день можно не досчитаться панелей. И хорошо, если никто не пострадает…

 

Сайдинг

 

Технология монтажа сайдинга подразумевает соединение панелей внахлест, при этом верхние пластины будто прикрывают нижние. Сайдинг считается одним из лучших материалов для внешней отделки балконов. Он отлично противостоит ветру, осадкам, служит в качестве дополнительного способа утепления. Кроме того, сайдинг смотрится очень привлекательно, а для его монтажа подготовительные работы, например, выравнивание плиты, не требуются. Устанавливать его можно на любые поверхности.

 

Важно! Внешнюю отделку балкона, особенно на верхних этажах, лучше выполнять до остекления.

 

Хотите быть уверенными в результатах работы? Обращайтесь в компанию «ГК ВЕГА»: наши специалисты предложат оптимальный вариант отделки для вашего балкона, выполнят все замеры и в указанные сроки выполнят весь объем работ.