» » Демонтаж старого остекления от «А» до «Я»

Демонтаж старого остекления от «А» до «Я»

Демонтаж старого остекления – трудоемкий и длительный процесс. Главная задача специалистов – аккуратно снять конструкцию, сохранив ее целостность. Тем, кто решил отказаться от помощи профессионалов, необходимо учесть все тонкости процесса и предусмотреть неожиданные ситуации.

Если демонтаж оконных конструкций балкона не является составляющей ремонта квартиры, важно подумать о защите помещения от пыли и строительного мусора, которые разнесутся по комнатам в считанные минуты.

Особенности демонтажных работ в зависимости от типа остекления

В зависимости от типа конструкций, демонтаж старого остекления балкона потребует разных подходов.

Деревянные рамы

Демонтаж деревянных окон начинается со снятия фурнитуры, разборки подоконников и створок. Следующий этап – обеспечение доступа к рамным стойкам и оконной коробки. С помощью зубила или перфоратора удаляется старый слой лакокрасочных материалов, штукатурки. После подготовительного этапа с помощью лома или перфоратора проводится разборка конструкции.

ПВХ системы

Демонтаж старого остекления балкона из пластиковых конструкций требует работы как минимум двух мастеров. На первом этапе высвобождаются стеклопакеты из рам. Стеклопакеты удерживаются в раме штапиками, снять которые можно с помощью канцелярского или кухонного ножа. Отвертку использовать не рекомендуется, так как сильное нажатие на точку небольшой площадью приведет к появлению трещин.

После демонтажа стеклопакетов и штапиков с петель снимаются створки. Каркас системы отсоединяют от стен и перекрытий, вставляя клинки. Фиксация рамы необходима для предупреждения ее выпадения и перекашивания системы. Из-за неравномерного давления пластик может растрескаться.

Алюминиевые системы

Демонтаж старого остекления, выполненного из алюминиевых рам, занимает меньше времени, чем работа с другими системами. Для того чтобы освободить балкон от алюминиевых рам, необходимо снять все крепежи, соединяющие конструкцию со стенами здания. После этого раму поддевают ломом и «выдавливают» из проема.

По окончанию демонтажных работ проемы очищаются от строительного мусора, остатков утеплителя, изоляционных материалов, старой штукатурки и цемента.

Безопасность работ

Все работы, связанные с демонтажем оконных конструкций балконов и лоджий, несут в себе потенциальную опасность для мастеров и прохожих. По этой причине периметр территории под балконом должен быть огражден на время проведения работ. В процессе разборки оконных конструкций могут выпадать рамы и растрескиваться стекла, поэтому рядом с мастером всегда должен находиться страхующий.

Специалисты компании «ГК ВЕГА» выполняют демонтаж старого остекления балконов быстро, качественно, аккуратно.