» » Укрепление парапетов балконов и лоджий: как это происходит?

Укрепление парапетов балконов и лоджий: как это происходит?

Укрепление парапета балкона осуществляется, в первую очередь, для создания более устойчивой и прочной конструкции. Остекление, утепление и отделка – это дополнительная нагрузка, которую плита может не выдержать плита, в результате чего не исключено обрушение.  Во избежание таких непредвиденных ситуаций проводят укрепление ограждения балкона.

Прежде чем приступить к ремонту балкона, необходимо провести визуальную оценку конструкции для определения фронта работ. Важное значение имеют:

  • изношенность старых креплений;
  • наличие повреждений;
  • особенности конструкции;
  • характеристики использованных материалов.

Основываясь на том, какие конструкции использовались изначально, можно подобрать оптимальное решение для укрепления парапета балкона.

Выбираем способ укрепления конструкции

На сегодняшний день существует четыре варианта устройство балконных ограждений, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки:

  • кладка пеноблоками;
  • кирпичная кладка;
  • металлический уголок;
  • деревянный брус.

Возведение кладки из кирпича или пеноблоков позволяет провести работы в кратчайшие сроки с минимальными финансовыми расходами. Такой вариант устройства ограждений дает возможность не только усилить конструкцию, но и утеплить помещение.

Укрепление балкона с металлическим парапетом используют для усиления существующего каркаса либо его полной замены. Изношенные конструкции срезаются до основания, на их место привариваются новые. Важно жестко прикрепить обвязку к основанию стены. После монтажа новой конструкции можно провести укрепление железного парапета лоджии деревянным брусом. Комбинированный каркас из металла и дерева облегчит процесс утепления и чистовой обшивки балкона.

Правила, обязательные к соблюдению

Выбор материалов для укрепления парапета лоджии зависит от состояния существующей конструкции. Пеноблоки имеют ряд преимуществ по своим физико-механическим и теплоизоляционным качествам. Этот материал экологически чистый, огнеустойчивый, он не утяжеляет основную конструкцию, имеет низкий коэффициент теплопроводности, отличается особой прочностью и долговечностью.

Независимо от выбранного способа укрепления конструкции не стоит пренебрегать дополнительным слоем тепло- и гидроизоляции.

Расчет материалов, необходимы для устройства балконного ограждения проводится исходя из определения высоты новых ограждений: минимально допустимая высота – 800 мм. Все работы, связанные с проектированием и устройством балконных ограждений, готовы взять на себя специалисты компании «ГК ВЕКА». Замеры и выбор оптимального варианта по укреплению балконной конструкции не включаются в общую сумму заказа.