» » Сушилка потолочная: идеальный вариант для квартир

Сушилка потолочная: идеальный вариант для квартир

Многие владельцы небольших квартир пользуются напольными раскладными моделями сушилок. Они мобильны и по-своему удобны, но сушить влажное белье в помещении не рекомендуется. Повышенная влажность меняет микроклимат и может спровоцировать появление плесени и грибка на потолке и стенах. К тому же влажный воздух, насыщенный испарениями, сказывается на работе дыхательной системы, особенно у людей, страдающих астмой или аллергией.

 

В этом случае идеальный вариант — сушить постиранные вещи на лоджии или балконе. И не обязательно использовать для этого неудобные струны, вынесенные за пределы ограждения. Гораздо комфортнее сушилка для белья потолочная.

 

Правила установки потолочных сушилок

 

Сушилка потолочная устанавливается на максимальной высоте, практически под самым перекрытием, давая возможность развешивать даже громоздкие пододеяльники и длинные пледы. Но, прежде чем решиться на покупку такого «помощника», необходимо просчитать все возможные риски и сложности.

 

  • Стоит обратить внимание на то, в каком доме вы планируете устанавливать сушилку. Если стены и перекрытия бетонные, придется обращаться за помощью к профессионалам, так как попытки самостоятельно установить конструкцию могут привести к повреждению поверхности.
  • Перед покупкой нужно обязательно выполнить все необходимые замеры, чтобы выбранная сушилка на балкон потолочная пришлась впору.
  • Адекватно оцените собственные физические возможности. Сможете ли вы самостоятельно пользоваться сушилкой? Особенно это актуально для людей небольшого роста или крупной комплекции.

 

Способы установки сушилки для белья потолочной на балкон

 

Любая сушилка имеет свой определенный принцип установки, который следует обговорить заранее с консультантом. Все модели делятся на:

 

  • съемные, которые легко убираются тогда, когда в них нет необходимости, и ставятся на место, когда в доме затевается большая стирка;
  • несъемные, стационарно установленные на одном месте.

 

Самая популярная сушилка потолочная — лиана. Модель изготавливается по проверенной технологии из прочных износостойких материалов и позволяет пользоваться методом даже людям с весьма скромным ростом. Сушилка потолочная, купить которую можно в любом специализированном магазине, довольно непроста в установке. Если вы не уверены в своих силах, лучше заказать эту услугу в компании «ГК ВЕГА». Наши специалисты помогут вам сделать ваш дом еще гармоничнее и уютнее.