» » Москитные сетки: свежий воздух без «непрошеных гостей»

Москитные сетки: свежий воздух без «непрошеных гостей»

 

Лето — прекрасная пора: теплый воздух, прогретый солнечными лучами, ароматы цветов и трав, свежесть утренней прохлады и... комары. Вездесущие насекомые норовят проскользнуть в квартиру через любую щель, чтобы ночью измотать тонким звоном и болезненными укусами.

 

Раньше в качестве профилактики на окна в летний период натягивали марлю в несколько слоев. Это, конечно, помогало, но ненадолго, так как рыхлая ткань рвалась от малейших прикосновений, намокая, вытягивалась и слетала от легких порывов ветра. К тому же приходилось портить рамы, придумывая, за что прицепить ненадежную защиту. Сейчас, когда в домах практически у всех установлены пластиковые окна и остекление балконов, лучшей защитой от насекомых служит москитная сетка на окно.

 

Преимущества и риски использования москитных сеток

 

Все способы противомоскитной защиты дома можно разделить на несколько групп: репелленты, электроотпугиватели, сетки на рамах, сетки без рам. Подробнее остановимся на двух последних вариантах.

 

  1. Конструкции на рамах устанавливаются в проемах открывающихся створок, полностью закрывая пространство и прикрепляясь к специальным «шпилькам». Они могут быть как оконными, так и дверными. Плюсы их использования в полной изоляции пространства комнаты от возможного проникновения крылатых «захватчиков». Минусы — в иллюзорной надежности их крепления, жертвами которой становятся животные и дети.

Важно! Устанавливая на окна или двери противомоскитную защиту, позаботьтесь о том, чтобы малыши и домашние любимцы не имели доступа с подоконнику.

  1. Безрамные москитные сетки на магнитах, как правило, используются для защиты дверных проемов. Магнитный фиксатор, находящий вторую половину из любого положения, позволяет беспрепятственно проходить через сетку людям и животным, тут же закрывая образовавшийся проем. Плюсы — относительная безопасность использования. Минусы — невозможность использования на любых оконных и дверных проемах.

 

В чем отличие москитных сеток на двери и окна?

 

На сегодняшний день при возможности заменить балконный блок на более современный пластиковый аналог клиенты все чаще заказывают в комплекте москитные сетки на пластиковые окна. Дополнительно требуется и москитная сетка на дверь. Такой комплект позволяет беспрепятственно пользоваться и тем, и  другим, не опасаясь проникновения в дом насекомых.

 

Главное отличие этих двух типов защиты — не только в размерах. Современные технологии позволяют установить на дверь открывающуюся москитную сетку на раме, которая будет выполнять роль второй двери. Это удобно и безопасно.

 

Если вам нужна качественная и надежная москитная сетка, купить ее и заказать монтаж вы можете в компании «ГК ВЕГА».