» » Укладка керамической плитки на лоджии или балконе

Укладка керамической плитки на лоджии или балконе

Современные дизайнеры предлагают множество интересных способов превратить балкон в уютное местечко для отдыха, стильный кабинет или аккуратную кладовую. Каким бы ни было предназначение балкона, чистота здесь не менее актуальна, чем в гостиной или на кухне. Именно поэтому все чаще для обустройства лоджий и балконов используется керамическая плитка. Разнообразие этого отделочного материала позволяет выбрать вариант, оптимально подходящий для конкретного помещения и доступный по цене.

 

Укладка плитки на пол балкона решает одновременно несколько задач:

 

  • облегчает влажную уборку в помещении;
  • предупреждает загрязненность полов в квартире;
  • обеспечивает эстетичный внешний вид балкона.

 

Внимание – на характеристики плитки!

 

Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного отделочного материала, изучите несколько важных параметров, от которых зависит долговечность и безопасность покрытия. Свойства изделий указываются в технической документации, прилагающейся с ним.

 

  1. Износостойкость керамической плитки для лоджии обозначается шкалой PEI, имеющей 5 категорий. Чем выше значение, тем прочнее изделие.
  2. Шероховатость особенно важна для открытых балконов. Она делает покрытие безопасным, например, в дождливое время.
  3. Морозоустойчивость важна даже для застекленных и утепленных балконов. Эти помещения первыми реагируют на перепады температуры.
  4. Вес плитки и ее толщина играют особенно важную роль: архитектурные особенности балкона «не разрешают» перегружать его. Однако и слишком тонкая плитка для таких помещений не подходит. Оптимальный вариант средние параметры.

 

Немного об эстетике

 

Цветочный или абстрактный, многоцветный или однотонный? Рисунок плитки на балкон на пол подбирается с учетом общего дизайна помещения и предпочтений хозяев квартиры. Но есть тонкости, на которые нужно обратить внимание всем.

 

  • Керамическая плитка для лоджий бывает 2 видов. Узоры в виде аппликаций красиво смотрятся в больших помещениях, в маленьких же они могут казаться неаккуратными. Расплав эмали смотрится более стильно этот вариант является оптимальным для лоджий и балконов.
  • Выбирая эмалевый рисунок, внимательно рассмотрите плитку под углом. На высокое качество изделий указывает однородный принт, который будто покрывается слоем эмали.
  • Матовая поверхность рекомендуется для квартир, находящихся на южной стороне дома, глянцевый пол хорош для северной стороны.

 

Почему бывает так, что плитка и подобрана удачно, и ровно выложена, а уже через некоторое время теряет свои свойства и привлекательность? Дело в том, что при всей кажущейся простоте процесса, он имеет множество нюансов, известных лишь специалистам. Обращаясь в компанию «ГК ВЕГА», вы можете быть уверены в высоком качестве услуг. Мы предложим оптимальные отделочные материалы, подготовим пол на балконе под плитку, выполним укладку согласно всем нормам.