Современные дизайнеры предлагают множество интересных способов превратить балкон в уютное местечко для отдыха, стильный кабинет или аккуратную кладовую. Каким бы ни было предназначение балкона, чистота здесь не менее актуальна, чем в гостиной или на кухне. Именно поэтому все чаще для обустройства лоджий и балконов используется керамическая плитка. Разнообразие этого отделочного материала позволяет выбрать вариант, оптимально подходящий для конкретного помещения и доступный по цене.

Ремонт в доме или квартире часто «тянет» за собой переустановку кондиционера. Несмотря на кажущуюся простоту процесса и огромному количеству интернет-пособий, демонтаж прибора требует знания важных нюансов и наличия специальных инструментов. Игнорирование правил может сказаться на работе отнюдь не дешевого климатического оборудования.

Лето — прекрасная пора: теплый воздух, прогретый солнечными лучами, ароматы цветов и трав, свежесть утренней прохлады и... комары. Вездесущие насекомые норовят проскользнуть в квартиру через любую щель, чтобы ночью измотать тонким звоном и болезненными укусами.

 

Многие владельцы небольших квартир пользуются напольными раскладными моделями сушилок. Они мобильны и по-своему удобны, но сушить влажное белье в помещении не рекомендуется. Повышенная влажность меняет микроклимат и может спровоцировать появление плесени и грибка на потолке и стенах. К тому же влажный воздух, насыщенный испарениями, сказывается на работе дыхательной системы, особенно у людей, страдающих астмой или аллергией.

Лоджия, в отличие от балкона, является частью квартиры, так как ее передняя, остекленная часть находится на одном уровне с внешней стеной дома. Все чаще собственники стараются максимально обустроить и утеплить изначально неотапливаемое помещение, расширяя полезную площадь своей квартиры.

Организация искусственного освещения на лоджии — процесс, требующий тщательной подготовки и определенных навыков. Тем, кто никогда не пробовал самостоятельно монтировать проводку, лучше не рисковать и доверить эту работу профессионалам.

 

Помимо того, что искусственное освещение балкона, лоджии на несколько часов продлевает время их возможного использования, оно же позволяет значительно расширить функциональность помещения. Чтобы правильно распорядиться всеми имеющимися возможностями, для начала стоит определиться, какой именно вид освещения подойдет в вашем конкретном случае. Вариантов не так уж много:

Пеноблоки – достойная альтернатива кирпичу. Этот строительный материал обладает целым рядом преимуществ, которые в сочетании с невысокой ценой объясняют его востребованность.  В списке проверенных плюсов пеноблоков:

Укрепление парапета балкона осуществляется, в первую очередь, для создания более устойчивой и прочной конструкции. Остекление, утепление и отделка – это дополнительная нагрузка, которую плита может не выдержать плита, в результате чего не исключено обрушение.  Во избежание таких непредвиденных ситуаций проводят укрепление ограждения балкона.

Демонтаж старого остекления – трудоемкий и длительный процесс. Главная задача специалистов – аккуратно снять конструкцию, сохранив ее целостность. Тем, кто решил отказаться от помощи профессионалов, необходимо учесть все тонкости процесса и предусмотреть неожиданные ситуации.

Если демонтаж оконных конструкций балкона не является составляющей ремонта квартиры, важно подумать о защите помещения от пыли и строительного мусора, которые разнесутся по комнатам в считанные минуты.


Назад — 1 2 3 4 — Вперед